Визуальное программирование и MFC


Автоматизация как механизм обмена информацией - часть 2


Благодаря автоматизации разработчик получает возможность построить сервер, максимально точно соответствующий потребностям программ-клиентов, которые будут использовать предоставляемые им функции. Разработчик сервера составляет сценарии, описывающие, как будет использоваться сервер, указывая, какие методы и свойства (properties) автоматизации следует применять, когда и почему. Следовательно, сервер-автомат имеет более гибкую организацию, чем сервер DDE; эта организация не определяется заранее установленным протоколом, а может применяться в соответствии с конкретными требованиями.

В-третьих, процесс автоматизированного взаимодействия между двумя обособленными программами происходит косвенно через пару посредник-заглушка (proxy-stub) компонентной модели объекта, но возможно и непосредственное соединение между клиентом-автоматом и основанным на использовании DLL рабочим (внутренним, in-process) сервером-автоматом. Средства автоматизации, как правило, работают быстрее, чем DDE, а производительность рабочих (внутренних) серверов-автоматов всегда будет превосходить производительность DDE-серверов.

И наконец, протокол DDE никогда не был хорошо документирован, и его конкретные реализации зачастую несовместимы между собой. Поскольку система OLE Automation - это прежде всего платформа, на которой разработчик программы-сервера может строить собственные интерфейсы, а разработчик программы-клиента получать доступ к ним, она не страдает такого рода недостатками.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин